Freitag, 10. Dezember 2010

Oreo Cookies Homemade

Oreo Cookies Homemade

Teig: 125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Vanillextrakt
125 g Mehl
Cremefüllung: 125 g Puderzucker
75 g weiche Butter
Prise Salz, 1/2 TL Vanillextrakt

Zubereitung

Butter schaumig rühren, dann gründlich Puderzucker, Kakaopulver, Salz und Vanille einrühren. Mehl einarbeiten, so dass ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht, evtl. etwas mehr Mehl zugeben. Leicht durchkneten und eine ganze Stunde kalt stellenlassen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier  2 mm dünn ausrollen, Kreise von drei Zentimetern Durchmesser ausstechen ( Kann man ganz gut mit Keksausstechschablonen ganz günstig zu bekommen bei ebay oder Woolworth oder so was in der Art) Kekse auf ein Backblech legen und bei 175 Grad etwa zehn Minuten backen, abkühlen lassen.
Zutaten für die Füllung solange mit dem Mixer cremig rühren, bis die Masse weißschaumig und locker ist. Jeweils einen Klecks auf einem Plätzchen verstreichen und mit einem weiteren Keks bedecken.
je nach größe der Förmchen bekommt man 25 bis 30 lecker schmeckende fast nah getreue Oreo Cookies !!!
Lasst es euch schmecken !!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen